四合院自釀文化復育中心 x 珠寶盒法式點心坊

///米麴培養:築造麴居 /// 
「糀」(KOJI),就是「米麴」,因菌和孢子看起來就像蒲公英的花朵,「糀」這個字由此誕生。

「米麴」是鹽麴、甘酒、味增、醬油、豆腐乳的根本,只消掌握如何培養米麴的抑揚頓挫,選用不同原料,就能賞析糀的釀酵鹹甘熟香滋味。

歡迎加入我們的「城市麴室計畫」,讓您只消一些小空間,就能在城市裡養麴。

///米麴醞釀:冬藏味噌///
味噌,多由黃豆、米麴與鹽發酵而成,因其比例不同,而有甘口味噌與紅味噌之別。
關於味噌,已有不少資料指出其不飽和脂肪酸、酵母、乳酸菌等,有降膽固醇、預防癌症、胃潰瘍及減緩老化、解除宿醉的頭疼等。
歡迎來感受手作味噌的魅力,喜愛保有顆粒的味噌,或綿密的口感,由您決定。

㊙備註:若有報名/米麴培養:築造麴居 / 可選用自己培養的米麴醞釀味噌,現場我們也會另準備當次課程所需的米麴,提供使用或打包。

課程費用:
一堂2500元/1人
兩堂4500元/1人
報名截止日: 12月6日

費用包含
1. 講師費
2. 製作物料
3. 珠寶盒法式點心坊下午茶一份。

歡迎來信報名! service@boitedebijou.com.tw

回上頁
Top