工作團隊

隱身專業廚房的烘焙團隊,結合來自蛋糕、巧克力師父與麵包師父的堅持與技藝,道地的法式美味一一呈現,温暖了挑剔的味蕾,亮麗誘人的甜點在點心櫃中靜靜閃耀著,宛如靜置在珠寶盒的寶石般,美妙而扣人心弦,口味充滿創意又道地,就連外國人也讚嘆不絕。

Chef's Talk

堅持以美味、健康與天然為最高宗旨

【Q1】請談談您對法式麵包的想法?

【A/麵包師父】
法國人對麵包的重視猶如米飯對中國人的重要性,因此法國人對麵包的天然、健康、美味更是要求。法國魔杖( baguette )在法國街頭隨處可見,現在更是流行到世界各地,這樣風行世界的麵包,卻是只有麵粉、水、鹽和酵母組合而成,並無其他多餘的添加物,就可以做出兼具美味、健康與天然。也因為如此,珠寶盒堅持以美味、健康與天然為最高宗旨,堅持不使用多餘的化學添加物,如麵包的益麵劑、乳化劑、人工香料、色素等,完美呈現精心挑選的原物料天然風味,讓所有的美味融化在舌尖,別讓身體留下不好的負擔。

 

【Q2】您對產品的設計及變化上的想法?

【A/蛋糕、巧克力師父】
嚴選優質食材,堅守無任何添加物的原物料,是首要的考量。製作法式甜點不僅只是成就外在裝飾的細膩度,除了視覺上的美感,內餡口味上的搭配也是非常重要的關鍵之一,內心充滿著無限熱情,希望將完美的視覺與味覺組合,呈現給每一位顧客。

 

【A/麵包師父】
無論是哪種麵包,天然與健康都是製作的首要考量,在這樣的基礎之下要怎麼做才能夠讓其突顯特色及美味,事實上也是麵包師要挑戰的課題之一。我希望可以讓麵包愛好者得到更多的樂趣,同時在視覺上可以感受到麵包師對於麵包製程的用心,所以對麵包的外形美觀是必要的要求。此外,對於法式麵包還不熟識的客人,我也非常希望能夠引起他們的興趣,這也是產品設計上的挑戰之一,種種的挑戰都是我們每天不斷努力突破的課題。

 

客人的滿足表情,短短幾秒的回饋 就能夠成為我們努力的動力

 

【Q3】在您心中有沒有哪些話想要對顧客說呢?

【A/蛋糕、巧克力師父】
每每看到顧客對點心櫃中的甜點發出讚美,都是給我莫大的鼓勵,能夠將心中所有對法式甜點的熱情與堅持,美好呈現給每一位顧客,也是我衷心努力的目標。

 

【A/麵包師父】
透過廚房的玻璃看到客人吃完一口麵包,表現出來的滿足表情,嘴角上揚,眼睛微瞇,這就是我想要也期待的畫面,雖然僅是短短幾秒的回饋,就能夠成為我們努力的動力,繼續做出更多美味健康的麵包呈現給大家。

 

【Q4】您對自我的期許?

【A/蛋糕、巧克力師父】
我非常感謝珠寶盒法式點心坊的總監Susan,給予我一個很棒的舞台,從顧問研發到烘焙坊的成立,那樣充滿熱情與想法,實現了我對甜點的熱情與堅持,即使一開始從無到有的籌備有多辛苦,能夠堅持使用天然有機原物料的健康原則,使我的心在這裡生根了,我要將當年接受法式烘焙師父們的熱情傳承給我的夥伴,期待珠寶盒法式點心坊成為鄰居們不可或缺的點心坊。

 

【A/麵包師父】
長久以來與 Susan 嚐試各式樣歐式麵包,更有深刻的體認,越是單純的麵包越是不簡單,讓喜好挑戰的我激發更多的熱忱,努力朝更多種類的麵包,及多層次的味覺挑戰突破邁進。如果現在問我「為何要做麵包?」我想,我的回答應該是「沒有特別的理由,只是本能的反應罷了,我就是要做麵包!」

Top